Avec cette chaleur, 32° à l'ombre à 17h c'est pas mal, je vous donne une petite recette pleine de fraîcheur
GASPACHO
Pour 4 personnes:
3 belles tomates
3 poivrons verts
un concombre
un citron
2 oignons
quelques brins persil, cerfeuil, ciboule
huile olive
200g de mie de pain
2 c à soupe de vinaigre
1 litre d'eau glacée
sel poivre
Peler et épépiner les tomates. Eplucher le concombre.
Couper en petits dés les tomates, le concombre et les poivrons.
Presser le citron
Emincer les oignons
Réserver la moitié des légumes et passer le reste au mixer.
Verser la purée obtenue dans une terrine.
Incorporer le jus de citron et 1/2 dl d'huile d'olive.
Ajouter la mie de pain et les oignons hachés.
Travailler cette préparation à la cuillère en bois en incorporant le vinaigre, le reste d'huile et l'eau glacée.
Assaisonner.
Mettre au réfrigérateur
Au moment de servir disposer le reste des légumes dans 4 bols ainsi que la préparation glacée.
Saupoudrer de fines herbes
Servir glacé.